पालक खाने से होने वाले फायेदे
हरी सब्जी में
पालक मेन सब्जी मानी जाती है, यह सबसे ज्यादा खाई जाने वाली मुख्य सब्जी है. पालक
को आप कच्चा, सब्जी, सलाद और सूप बनाकर इस्तेमाल कर सकते हैं. इसके पत्ते हरे
और तकरीबन ४ से ६ इंच तक लम्बे हो सकते हैं. आर्गेनिक
पालक के पत्ते थोडा साइज़ में छोटे हो सकते हैं. स्वाथ्य की दृस्टि से पालक अत्यंत उपयोगी है, सर्वसुलभ और सस्ता है और इसे घर पर उगाना आसान होता है, हम छत पर गमलों में भी उगा सकते हैं. आइये देखते हैं पालक में कौन कौन से विटामिन
और मिनरल पाए जाते हैं...
पालक में मौजूद विटामिन एवं मिनरल्स :
मुख्यतः पालक में विटामिन सी, के, मैग्नीशियम, मॅग्नीज़ और आयरन पर्याप्त मात्रा में होता है। आँखों की रोशनी बढ़ाने के लिए, ऑक्सीडेटिव तनाव को कम करने के लिए और ब्लूडप्रेसर को मेंटेन रखने के लिए पालक खाना बहोत ज़रूरी होता है।
पालक खाने से स्वास्थ्य के लिए फायदे :
शरीर के हड्डियों को मज़बूत करना: कैल्शियम से हड्डियां मज़बूत होती हैं यह तो आप सभी जानते होंगे। दूध के अलावा पालक में कैल्शियम पर्याप्त मात्रा में पाया जाता है।
आँखों के रोशनी को बढ़ाना: विटामिन ए आँखों की रोशनी बढ़ाने के लिए बहोत फायदेमंद होता है पालक में पर्याप्त मात्रा में विटामिन ए होता है।
इम्यून सिस्टम का मजबूत होना: पालक खाने से शरीर में संक्रमण का खतरा कम हो जाता है और आप बीमारी से बचे रहते हैं क्यूँ कि इसमें पर्याप्त मात्रा में एंटी ऑक्सीडेंट होता है।
शरीर को ऊर्जा प्रदान करना: पालक में पर्याप्त मात्रा में मैग्नीशियम नामक पोषक तत्त्व होता है, यह तत्त्व शरीर को ऊर्जा देता है तथा इसके सेवन से थकान की समस्या नहीं होती है।
पालक की सब्जी में एक तरह का क्षार पाया जाता है जो शोरे के सामान होता है, इसके अलावां फैट पदार्थ 5.5 प्रतिशत पाए जाते हैं। पालक में लोहा काफी मात्रा में पाया जाता है इसके अलावां सोडियम, क्लोरीन, फास्फोरस, खनिज लवण, प्रोटीन आदि मुख्य हैं।
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